СГБ изъяла около 2 кг 300 гр. опия и 6 кг 456 гр. гашиша

11:53 11 Апрель 2020 Общество
362 0

иллюстративное фото

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Ташкентской области совместно с областным таможенным управлением, в г.Алмалыке, при досмотре 41-летнего Асраева Ж.У., было обнаружено 975 гр. наркотического средства гашиш.

Во время обыска его дома найдено и изъято в качестве вещественных доказательств предназначенные для реализации 2 кг 569 гр. гашиша и 1 кг 997 гр. опия. Как выяснилось, эти наркотические средства Асраеву окольными путями из Таджикистана привез 32-летний Тожибоев Л.М., который также был задержан в ходе мероприятий.

Другое оперативное мероприятие было проведено в Чиланзарском районе г.Ташкента. При проверке автомашины марки «Ласетти», передвигавшейся по 9-му кварталу данного района, в пакете, принадлежавшем находившимся в машине 48-летнему Отахонову Ж.Р. и 50-летнему Мирзаеву А.М., обнаружен 1 кг 968 гр. гашиша.

Оперативное мероприятие провели и сотрудники управления СГБ по Ферганской области. Во время проверки на территории Кувинского района автомашины марки «Матиз» под управлением 40-летнего Ахмадалиева Ш.Т., они обнаружили под передним пассажирским сиденьем и изъяли в качестве вещественных доказательств 944 гр. гашиша.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Бухарской области, на территории махалли «Маданият» Тайлакского района Самаркандской области во время продажи около 100 гр. опия за 17 млн. сумов был задержан 41-летний Мирзаев М.О.

Выяснилось, что Мирзаев получил «опий» от 45-летней Тошпулатовой Ж.К. Во время обыска в подвале ее дома обнаружено и изъято в установленным порядке более 200 гр. «опия».

Всего в ходе проведенных оперативных мероприятий конфисковано около 2 кг 300 гр. опия и 6 кг 456 гр. гашиша. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.