Сертификат на продукты, товары обихода и быта - гарантия качества

15:13 15 Май 2019 Общество
231 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Сотрудниками таможенного Управления по Республике Каракалпакстан вовремя пресекается незаконный оборот товарно-материальных ценностей, ранее завезенных незаконными путями на территорию нашей страны.

Так, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого было установлено наблюдение за поездом, следовавшим в город Нукус.

Не доезжая до города Нукуса, на остановке  - железнодорожной станции «Караузак» группа лиц начала сгружать заполненные разными товарами сумки, чем привлекла внимание таможенников.

В результате проведенных с участием понятых проверок, внутри этих сумок были обнаружены различные виды продуктов питания и предметов домашнего обихода на общую сумму 74 миллиона 500 тысяч сум. К обнаруженным товарам, которые незаконно пытались ввезти на территорию нашей страны у граждан не было никаких документов.   

Целью подобных мероприятий является пресечение фактов незаконного ввоза товаров и иных материальных средств (предметов) с нарушением установленных государством правил. Ведь обычно у таких товаров отсутствуют сертификаты качества. А наличие сертификата качества на товар является подтверждением безопасности и надлежащего качества продукции. В документе отражается соответствие товара всем принятым нормам, прописанным в ГОСТах или в другой документации. Для потребителя это является гарантом качества, на который ответственный покупатель всегда обращает внимание.  

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.