Сенаторы приняли участие в сессиях местных Кенгашей Сурхандарьинской области

11:30 10 Октябрь 2020 Общество
197 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

На днях состоялось очередная сессия Музрабатского районного Кенгаша народных депутатов, в ходе которой обсуждались вопросы социально-экономического развития района, обеспечения повышения уровня жизни людей, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В работе сессии приняли участие председатель Комитета Сената по вопросам науки, образования и здравоохранения О.Иминов, сенатор Б. Бутаева, депутат Законодательной палаты Х. Хужамкулов, заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан Г.Бозоров и представители средств массовой информации.

Отмечалось, что разработана программа практических мероприятий по социально-экономическому развитию района. Доля района в областном производстве промышленной продукции составила 2,5%. Произведено промышленной продукции на сумму 46 млрд. 363 млн. сумов. Если три года назад в районе функционировало 396 субъектов малого бизнеса, то в конце прошлого года их количество достигло 866. На территории с населением 141,4 тысяч человек из-за неполноценного развития малого бизнеса 5,7 тысяч человек из числа трудоспособного населения зарегистрированы как безработные.

На сессии руководители секторов обратились к населению по допущенным недостаткам и дали подробную информацию о «дорожной карте» задач, направленных на их устранение.

Определена задача - до конца этого года перевести район из «красной» зоны в «желтую», а в первой половине следующего года - в «зеленую» зону.

Состоялась также пресс-конференция для представителей средств массовой информации, в ходе которой были даны подробные ответы на вопросы журналистов и блогеров.

Кроме того, председатель Комитета Сената по вопросам науки, образования и здравоохранения О.Иминов принял участие и выступил на сессии Кенгаша народных депутатов Кумкурганского района.

На сессии руководители 4 секторов обратились к населению и представили «дорожную карту» по устранению допущенных недостатков.

В прошлом году объем услуг по экономическому развитию и повышению эффективности в районе составил 263,6 млрд сумов. А на душу населения - 1 млн. 142 тыс. сумов. Кроме того, объем экспорта в районе в 2019 году составил 6 млн. 902 тысячи долларов, что означает 30 долларов на душу населения. Это равняется трем процентам объема экспорта области. Согласно определенной «дорожной карте», благодаря выполненной работе будет экспортирована продукция на сумму 12 млн. 400 тысяч долларов, в результате чего этот показатель достигнет 54 долларов на душу населения.

По рассмотренным на сессиях вопросам были приняты соответствующие решения.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.