Сенатор остался недоволен от ответа министра труда

14:09 30 Ноябрь 2019 Политика
222 0

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

На 24-м пленарном заседании Сената председатель комитета по вопросам обороны и безопасности Фаррух Саидахмедов обратился с вопросом к вице-премьеру Азизу Абдухакимову:

“Как вы знаете, в 2018 году был принят Закон “О частных агентствах занятости. Согласно документу, Минтруда выдает лицензии для осуществления деятельности в этой сфере. В короткие сроки открылось достаточное количество агенств, которые путем обмана молодых, пообещав им высокооплачиваемую работу за рубежом, присвоили миллиарды. Да, уголовные дела возбудили, кого-то сделали виновными. Но как наши законы будут защищать таких граждан, которые платят большие деньги, а потом остаются обманутыми?”

– Если быть конкретнее, мне интересно, что делает Кабинет Министров для защиты граждан, работающих за границей? Почему не разработан механизм их защиты? Почему за этой работой кто-то наживается на чужих миллиардах?, – заявил Саидахмедов.

Также он заявил, что эти деньги поступают в банки, а через какое-то время пропадают. Как они могут обосновать это?

На поставленный вопрос постарался ответить Министр занятости и трудовых отношений Нозим Хусанов:

“Вы правы. В настоящее время установлено, что четыре частных агентств занятости вели незаконную деятельность. По отношению нескольких граждан грубо нарушены договоры обслуживания. В ответ на это наше министерство разработало дополнения в существующее законодательство. В настоящее время по данному вопросу внесен законопроект в Законодательную палату”.

Председатель комитета по вопросам обороны и безопасности Фаррух Саидахмедов:

“Этот ответ меня полностью не удовлетворяет. Это ответ ради ответа. В законе уже имеются административная и уголовная ответственности по этмоу поводу. А дело в том, что почему после принятия закона не разработаны механизмы защиты? На самом деле, это детали. Поставив деньги в банк, люди не должны терять свои средства. Почему до сих пор не разработан конкретный механизм по этому поводу?

Заместитель премьер-министр Азиз Абдухакимов:

“Правда, вы подняли на самом деле очень серьезный вопрос. После принятия соответствующего закона, действительно, не был разработан механизм защиты. Это издавна очень трудная сфера. Будем работать в этом направлении”.
 
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019