Сенат признал работу Кабинета Министров удовлетворительной

13:25 30 Ноябрь 2019 Политика
565 0

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

В ходе 24-ого пленарного заседания Сенат заслушал отчета Кабинета Министров о ходе реализации в третьем квартале 2019 года Госпрограммы «Год активных инвестиций и социального развития».

Выступивший заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов заявил, что за 9 месяцев ВВП вырос на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также было сказано, что объем инвестиций, привлеченных за этого время, увеличился на 46%, а объем строительных работ – на 19,3%. Освоено прямых иностранных инвестиций на 3,6 млрд долларов.

Вице-премьер отметил, что наряду с проделанной работой имеются проблемы, ждущие своего решения. Так, до сих пор не выполнено 11 поручений, обозначенных в Госпрограмме. Прежде всего это касается системы здравоохранения и улучшения отопительных систем жилого фонда.

Также было констатировано, что все еще имеются проблемы в сфере бизнеса, сохраняется сложный порядок лицензирования.

«Недостатки, допускаемые в экономической, правовой и социальной сферах, негативно сказываются на работе по снижению уровня коррупции в стране», – заявил Азиз Абдухакимов.

Исходя из всего сказанного, Сенат признал работу правительства в третьем квартале удовлетворительной.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019