С завтрашнего дня в стране усиливаются карантинные ограничения

17:26 30 Июнь 2020 Общество
157 0

В Узбекистане с 1 июля усиливаются карантинные ограничения. По выходным будут закрыты вещевые рынки и крупные торговые комплексы, а также сократит работу общественный транспорт. Гражданам запрещено выходить на улицу в ночное время (с 23:00 до 7:00).

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение об усилении карантинных ограничений с 1 июля.

Крупные вещевые рынки и торговые комплексы во всех регионах республики будут закрываться по субботам и воскресеньям для проведения санитарно-дезинфекционных работ.

В общественных местах и объектах предпринимательской деятельности граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию в 2 метра и находиться в медицинских масках и перчатках.

На входах в супермаркеты и другие крупные торговые объекты гражданам будут бесплатно выдавать медицинские перчатки.

На территориях с «красным» и «желтым» уровнями карантина с 07:00 до 23:00 запрещается собираться в общественных местах более трех человек, а с 23:00 до 07:00 гражданам запрещается находиться на улице и во дворах многоэтажных домов.

Последний запрет не коснется тех граждан, которым необходимо добраться до медицинских учреждений из-за ухудшения здоровья или беременности, либо выйти в аптеку за лекарствами.

Кроме того, в «красных» и «желтых» зонах в выходные дни сократят передвижение общественного транспорта.

Что касается работы транспорта в целом, в салонах автобусов «исходя из санитарно-эпидемиологических требований» пассажиры будут рассажены с соблюдением социальной дистанции.

Ограничения на передвижение на личном автотранспорте остались без изменений:

в «желтых» зонах — с 06:00 до 22:00

в «красных» зонах — с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00

Граждане, нарушившие данные ограничения, будут привлечены к административной ответственности, говорится в решении спецкомиссии.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.