С заботой о летнем досуге 

16:24 11 Июнь 2019 Общество
253 0

иллюстративное фото

На сайте Ташкентского хокимията размещена информация о том, чем занять школьника в летнее время.

Сообщается в частности, что для спокойствия родителей и плодотворного досуга детей с 3 июня в общеобразовательных школах Ташкента будут открыты летние оздоровительные площадки.

Их могут посещать школьники с 7 до 14 лет каждый будний день с 08:00 до 12:00 часов. На подобных площадках всегда будет, чем заняться каждому из  детей. Танцы, английский язык, гимнастика, шахматы, шашки, теннис, рисование, рукоделие, кукольный драм – кружок, уроки ПДД, читальный зал, мастерская по ремонту книг, словом, скучать не придется. 

Программа летних оздоровительных площадок для детей проходит в четыре смены, по 10 дней каждая. В этом году программа организации такого рода досуга охватит 23 000 детей.

Будут также действовать кружки по пяти инициативам Президента. В учебных заведениях города, где не организованы оздоровительные площадки, работают кружки, которые охватывают пять инициатив, выдвинутых Президентом Шавкатом Мирзиёевым по созданию условий для воспитания и образования молодежи.

В каждой школе это самые разные уголки по интересам. К примеру, «Юный художник», «Happy English», «Мир информатики», «Студия театра», а также кружки по различным видам спорта. Все занятия проходят на бесплатной основе.

Данная программа обеспечит содержательный досуг 42 067 детей по всей столице. 

Государственные детские центры «Баркамол авлод» являются бюджетной альтернативой школам раннего развития, учебным центрам и репетиторам. В каждом из районов Ташкента имеются отделения ДЦ «Баркамол авлод», которые работают и в летнее время. В них дети с 6 до 18 лет (для некоторых направлений есть возрастные ограничения) могут выбрать для себя интересное занятие из 30 предложенных кружков технического направления, художественного творчества, экологии, краеведения и иностранных языков.

Действуют также кружки по изучению узбекского, русского, английского языков, ораторскому искусству.

Организуются кружки юных журналистов, кулинаров, столярного и керамического мастерства. Дети также могут заняться бисероплетением, изобразительным искусством, компьютерным дизайном, обучиться игре на национальных инструментах, национальным и фольклорным танцам, вокалу, театральному искусству и многому другому.

Ежемесячная оплата за один кружок составляет 10% от минимальной зарплаты. Так что, кроме парков, аттракционов, бассейнов, аквапарков и детских площадок совместить полезное с приятным помогут и программы, подготовленные городом для своих маленьких жителей. 

Подготовила Гулбахор Тангирова, 
«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019