С развитием ИКТ в Сырдарьинской области министр ознакомился на месте

13:32 20 Февраль 2019 Политика
174 0

Фото: пресс-центр MITC

В рамках поездки министр ознакомился с деятельностью Мирзаабадского и Гулистанского районных узлов телекоммуникаций и управлений почтовой связи, а также радиотелевизионной станции «Гулистон» Ташкентского радиотелевизионного передающего центра. Было обращено внимание на внедрение современных телекоммуникационных услуг на основе волоконно-оптических линий связи по технологии GPON в жилом массиве «Ишонч», построенном в сельском сходе граждан «Зарбдор», а также на основе технологии FTTb в многоэтажных домах, построенных в микрорайоне «Буюк келажак» в городе Гулистан.

Во время встреч Ш. Садиков подчеркивал необходимость ответственности, усердия и энтузиазма со стороны ответственных руководителей и сотрудников в области ускоренного развития отрасли и решения ряда вопросов, которые ждут решения на местах.

Также было отмечено, что в рамках проекта по созданию «Цифровых технологий и центров обучения IT-предпринимательства» в Сырдарьинской области, прежде всего, по коренному развитию телекоммуникационной инфраструктуры области, в течение 2019 года планируется реализовать проекты на общую сумму 45,4 млрд. сумов.

Министр дал четкие указания по повышению уровня использования оборудований на основе существующих широкополосных технологий в нескольких узлах телекоммуникаций области, правильному налаживанию маркетинговой и коммерческой политики, а также подготовки кадров в отрасли, повышению их квалификации, трудоустройству выпускников Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразми и его филиалов, сообщает пресс-центр MITC.  

Руководитель министерства наградил благодарственными грамотами Министерства и вручил ценные подарки сотрудникам, которые внесли достойный вклад в развитие отрасли на протяжении многих лет.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019