С помощью ЕС и ЮНЕСКО в Хиве разрабатывается целенаправленный план управления туризмом

16:14 20 Февраль 2020 Welcome to uzbekistan
861 0

Фото: Представительство ЕС в Узбекистане.

В Хиве обсудили разработку туристического плана развития города, сообщает официальный новостной Телеграм-канал Представительства ЕС в Узбекистане.

Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане в партнерстве с Европейским Союзом и городскими властями Хивы организовало двухдневный семинар по разработке стратегии развития устойчивого туризма в городе Хиве (Хорезмская область).

К проведению семинара были приглашены г-н Питер Дебрин, старший сотрудник по проектам Программы ЮНЕСКО по всемирному наследию и устойчивому туризму, а также г-н Крис Сик, международный эксперт в сфере устойчивого туризма.

Семинар помог местным представителям государственного и частного туристического сектора правильно определить приоритеты и создать целенаправленный план управления туризмом.

Участники семинара определили механизм действий и инвестиций, необходимых для развития инклюзивной индустрии устойчивого туризма в городе и сохранения культурного наследия, в частности объекта Всемирного наследия Ичан-Калы.

Семинар проводился в рамках проекта ЮНЕСКО: «Афганистан, Центральная Азия и Иран – общее наследие вдоль Шелкового пути и коридоров в Европу и из Европы», запущенного в октябре 2018 года при финансовой поддержке ЕС. 

В долгосрочной перспективе проект усилит вклад культуры в устойчивое развитие, в частности, через развитие туризма, основанного на объектах наследия, диверсификацию туристических продуктов, а также предоставление высококачественных услуг и позитивного туристического опыта посетителям.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019