С 1 марта в Джизакской области стартует пилотный проект «Илғор ҳудуд»

09:54 11 Январь 2019 Экономика
188 0

архивное фото

Об этом сообщается в указе Президента «О выработке эффективной модели государственного регулирования и управления комплексным развитием Джизакской области».

Целью проекта, как указано в документе, является совершенствование нормативно-правовой базы, анализ и оценка сферы государственного управления и регулирования, определение передовых решений для ускоренного развития региона и определение зон ответственности органов исполнительной власти.

Проект «Передовой регион», по замыслу разработчиков, должен улучшить инвестиционный климат региона, увеличить доходы населения.

Для этого предполагается ускоренное создание условий для производства востребованных товаров по принципу «Одно село — один продукт», стимулирование экономической деятельности и развитие новых отраслей промышленности, а также повышение конкурентоспособности джизакской продукции.

Ответственным органом за подготовку и реализацию пилотного проекта определено Национальное агентство проектного управления (НАПУ), решения которого должны исполнять органы государственного и хозяйственного управления, государственной власти и управления на местах и хозяйствующие субъекты.

Агентство для выполнения своих задач имеет право самостоятельно контактировать с международными финансовыми институтами, иностранными правительственными финансовыми и другими организациями.

Для реализации проекта будет создан экспертно-аналитический совет и разработаны схема планировки территории и концепции развития Джизакской области.

Будет проведен анализ и оценка сферы госуправления и регулирования, разработаны законы для устранения административных барьеров и механизм оценки деятельности чиновников.

Структурные реформы предполагаются в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма и добычи полезных ископаемых.

От совета ждут планов по реализации инновационных проектов, регулированию процессов урбанизации и комплексного жилищного строительства.

Инвестициям в Джизакскую область уделяется особое внимание, в этом регионе власти собираются проводить Международный инвестиционный форум и Национальную выставку товаропроизводителей.

В первой половине 2018 года здесь в Дустликском районе, в рамках программы «Благоустроенное село», было кардинально переустроено село Манас, и Мирзиёев заявил, что, на примере благоустройства «самого трудного села», он хочет показать, какие задачи стоят перед руководством страны.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019