Руководитель “Олтин Мерос” опубликовала книгу об истории Ташкентской области, которую писала 40 лет

11:00 21 Ноябрь 2019 Культура
278 0

фото: Народно слово

Состоялась презентация книги “Дорогами Шаша и Илака”. Автором книги является руководитель Ташкентского областного управления Международного благотворительного Фонда “Олтин Мерос” Зарифа Эшмирзаева.

На написание книги у неё ушло порядка 40 лет, которая содержит в себе небольшие отрывки научных трудов и отчетов археологических экспедиций середины и конца прошлого века. 

Как отметили участники мероприятия – представители Министерства культуры, Академии наук, ЮНЕСКО и другие специалисты государственных ведомств книга будет интересна не тольком для специалистов, занимающихся историей культуры народа, этнографов, историков, но и для туристских организаций при разработке новых нестандартных маршрутов по просторам Чача – Ташкентской области.

“Сорок лет назад я пришла работать в общество охраны памятников истории и культуры Узбекистана. Учась заочно в вузе, работая в обществе,  удостоилась удивительной возможности познакомиться, а потом на протяжении многих лет сотрудничать с замечательными людьми, двигателями исторической науки: историками, археологами, архитекторами, искусствоведами, краеведами из разных уголков области.  Тогда, познакомилась со многими талантливыми учеными, на плечах которых выросла археологическая наука Узбекистана. Огромное число походов, экспедиций, интересных встреч. Легенды, большие и маленькие истории — итог моих сорокалетних исканий”, — говорит автор книги Зарифа Араббаевна.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019