Рождение ребенка отныне регистрируется в Центрах государственных услуг

10:55 19 Февраль 2019 Общество
106 0

иллюстративное фото

Постановлением правительства утвержден Административный регламент оказания государственной услуги по регистрации рождения ребенка.

Государственная услуга предоставляется через Центры государственных услуг отделениями записи актов гражданского состояния, расположенными в здании центра, сообщает Телеграм-канал Минюста.

Государственная услуга осуществляется при личной явке в Центр государственных услуг, расположенный по месту рождения ребенка или месту постоянного проживания одного из родителей, работником центра заполняется анкета в электронном виде.

К анкете необходимо приложить следующие документы:
 медицинская справка о рождении;
 документы, подтверждающие личность родителей;
 свидетельство о браке.

За оказание государственной услуги взыскивается гербовый сбор в размере 15 процентов (30 409 сумов) от минимальной заработной платы.

 Следующее может быть основанием для отказа от предоставления государственной услуги:
 предоставление неверной информации в анкете;
 неполное предоставление запрашиваемой документации;
 неуплата за государственную услугу.

Работником центра оформляются документы и в течение 2 часов предоставляются в органы ЗАГСа.

После получения документов органы ЗАГСа в течение двух рабочих дней оформляют свидетельство о рождении ребенка и направляют его в течение 1 часа в Центр государственных услуг.

Актом утверждены административные регламенты по оказанию гражданам госуслуг по предоставлению архивных документов органами ЗАГСа или нотариальными архивами, а также проставление апостиля на официальные документы органов и учреждений юстиции, а также органов ЗАГС.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019