Россию могут отстранить от Олимпиады и ЧМ по футболу

10:42 26 Ноябрь 2019 Спорт
357 0

Фото: The New York Times

Комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) предложил отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, пишет Евроспорт.

Соответствующие рекомендации комитет дал исполкому организации из-за подозрений, что базой данных Московской антидопинговой лаборатории манипулировали. Исполком рассмотрит рекомендации на заседании 9 декабря в Париже.

Так, комитет рекомендовал не пускать Россию на Олимпийские и Паралимпийские игры, любые чемпионаты мира, организованные стороной, подписавшей антидопинговый кодекс ВАДА, и другие крупные соревнования. Под это ограничение может попасть и ЧМ по футболу, так как ФИФА входит в число тех, кто подписал кодекс ВАДА. При этом в списке не значится УЕФА – организатор чемпионата Европы по футболу.

Также сообщается, что до крупных соревнований предлагается допускать только «чистых» российских спортсменов, которых не подозревали в приеме допинга. Спортсменам, допущенным до соревнований, позволят выступать под нейтральным флагом. В случае победы атлетов на соревнованиях российский гимн звучать не будет.

Помимо этого, комитет предложил запретить проводить в России любые международные соревнования в течение четырех лет. Если Россия ранее получила право на проведение мероприятия, то оно должно быть отозвано, сказано в рекомендациях комитета.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.