Мигранты из Узбекистана на два дня застряли на границе Казахстана и России

11:49 20 Август 2018 Общество
224 0
Фото: total.kz

16 августа на пограничном посту «Ольховка» Черлакского района Омской области на казахстанско-российской границе остановили 10 автобусов с трудовыми мигрантами из Узбекистана и Таджикистана, пишет Total.kz. Пассажиры следовали в Шымкент из Новосибирска, Томска и Красноярска.

Фото: total.kz

19 августа рано утром, после вмешательства СМИ, пограничники без каких-либо вопросов пропустили через границу все 10 автобусов.

«Было очень сложно, особенно страдали дети. Такая жара, а у нас не было даже воды. Все спешили домой на священный праздник Курбан хайит, а тут такое произошло в дороге. Мы не знали что делать, к кому обратиться, никто даже не пытался нам что-нибудь объяснить или выслушать нас. Вчера двое пограничников сказали, что будут пропускать по одному автобусу в день. Все перепугались, потому что пить и есть нечего. А сегодня рано утром неожиданно всех выпустили, без каких-либо разговоров. Нас же два дня держали, а тут все 500 человек сразу пропустили без лишних вопросов», рассказал водитель одного из автобусов Аблайхан Максут.

Сообщается, что автобусы остановили без объяснения причины и не пропускали через границу. Всего в автобусах находилось 500 человек, в том числе 15 детей, самому младшему из которых всего 7 месяцев.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018