Ремесла пяти континентов планеты

20:15 29 Август 2019 Культура
217 0

Фото Х. Араббаева

В  древнем городе, где в скором времени  будет проходить  первый международный фестиваль ремесленников,  стартовал двухдневный медиатур для работников СМИ.

Его цель  — ознакомить журналистов с работой по подготовке к предстоящему форуму,  объектами, где будут проходить мероприятия,  условиями, созданными для участников. 

Медиатур начался с брифинга. На нем озвучены предварительные данные об участниках фестиваля. Отмечено, что ожидается приезд  почти 200 мастеров–ремесленников из 75 государств пяти континентов планеты. Также прибудут в Коканд  более ста ученых и специалистов, ведущих исследования в этой сфере. Самая крупная делегация из нашей страны. Более 1 100 продолжателей традиций истинно народного творчества представят все регионы Узбекистана. Освещать событие изъявили желание журналисты из 12 государств. 

Участники медиатура побывали на площади Урда, где состоится торжественное открытие форума. Здесь  завершается строительство  амфитеатра на  1 800 мест. Объект занимает площадь в 2 500 квадратных метров. Представители масс-медиа также посетили ряд музеев, ознакомились с достопримечательностями древнего Коканда. 

—  Международный фестиваль ремесленничества станет большим событием в жизни нашего города, — говорит  мастер резьбы по дереву Аброр  Косимов. —  Зарубежные гости ознакомятся с историей и сегодняшним днем народно-прикладного искусства Узбекистана. Мы в свою очередь, обогатим свои знания о творчестве ремесленников других стран. Что послужит стимулом для дальнейшего развития сферы. 

Медиатур в Коканде продолжается.

Нурбек Абдуллаев,
«Народное слово».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019