Встречай, страна, своих героев!

02:42 16 Октябрь 2018 Спорт
812 0
Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

В Международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова, в 20:20 по местному времени приземлился самолет с нашими спортсменами.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Встретить национальную сборную, достигшую больших успехов на Азиатских играх, пришли родные и близкие спортсменов, представители государственных и общественных организаций, журналисты, молодежь столицы, творческие коллективы.

Наступает долгожданная минута, когда с трапа самолета на родную землю сходят наши легкоатлеты и дзюдоисты,  пловцы и представители других видов спорта. 

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Многочисленные поздравления под звуки карнаев и сурнаев, букеты цветов, шквал аплодисментов в адрес героев. 
Звучит Государственный гимн Республики Узбекистан. Присутствующие тепло поздравили участников Азиады с достигнутыми успехами. Как отмечалось на торжественной встрече, Параазиатские игры-2018 — самые успешные в истории Узбекистана. 

Напомним, что в 2016 году на Параазиаде в Инчеоне национальная сборная завоевала 31 медаль, заняв пятое место. Тогда спортсмены выиграли 22 золотых, 5 серебряные и 4 бронзовые медали. На играх в Индонезии тренеры и поклонники спорта надеялись, что спортивные достижения сборной страны окажутся значительно весомее. И эти надежды оправдались сполна. Наши спортсмены в Индонезии смогли собрать в свою копилку 77 медалей разной пробы (35 золотые, 24 серебряные и 18 бронзовые) и закончить соревнования на шестом месте. Таким образом, Узбекистан обновил свой рекорд на Паразиатских играх.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Настоящий фурор, без преувеличения будет сказано, произвели наши пловцы, продемонстрировав в данном виде спорта мастер-класс. Не оставив никаких шансов на победу своим соперникам, они завоевали пятнадцать золотых, тринадцать серебряных и шесть бронзовых медалей, внеся тем самым достойный вклад в общую победу. В ходе турнира четыре раза наши спортсмены пловцы полностью покоряли пьедестал почета Параазиатских игр. Не менее успешными оказались легкоатлеты — 14 медалей. В частности мастер в толкании ядра Хусниддин Норбеков обновил мировой рекорд, установленный на Парааазиатских играх в 2008-м году.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

— Мы чувствовали, как вся страна болеет за нас. Это придавало сил и уверенности в победе, — говорит тяжелоатлет, победитель Азиатских игр по пауэрлифтингу Роза Кузиева. — В дальнейшем постараемся порадовать поклонников спорта новыми успехами. Для этого в Узбекистане созданы все необходимые условия, в стране на государственном уровне уделяется особое внимание развитию и популяризации спорта. 

На торжественном мероприятии выступили советник Президента А. Абдувахитов, заместитель Премьер-министра А. Абдухакимов и президент Национального олимпийского комитета У. Ахмаджонов.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

 

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово
Фото: Х. Пайдоев / Народное слово
Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

 

Фирдавс АМИНОВ.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019