Прокуратура Ташобласти выявила грубые нарушения прав детей в школе-интернате

11:49 07 Май 2018 Общество
181 0
Фото: tvp.uz

Правоохранительный орган Ташкентской области провел проверку деятельности специализированной школы-интерната №78 Аккурганского района, в ходе которой были выявлены факты нарушения законности. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Так, на момент проверки выявлены грубые факты нарушения санитарно-гигиенических норм, в том числе 33 сотрудника школы-интерната к дню проверки не прошли медицинское обследование, в общежитии не имелись условия для умывания детей, не созданы отдельные общежития для воспитанников дошкольного образования, отсутствовали дезинфицирующие средства.

Долгие годы не предпринимались меры по устранению неполадок в туалете общежития, что привело к его  использованию с нарушением санитарно-гигиенических правил, что впоследствии привело к заболеванию некоторых воспитанников кожно-венерическими заболеваниями.

При этом должностными лицами не предпринимались меры по раннему выявлению и лечению данных заболеваний, а напротив, проводились неправильные курсы лечения.

Кроме того, образовательно-воспитательные работы в школе-интернате были оставлены на самоход, что привело к тому, что некоторые воспитанницы в возрасте до 16 лет были вовлечены неизвестными лицами в антисоциальное поведение. А факт пропажи 16 летнего Соколова И. укрывался в течении 45 дней и не сообщался в правоохранительные органы.


Комментарии

Комментариев пока нет.