Разведка, пехота и десант, танки и артиллерии. В Узбекистане продолжаются комплексная проверка боевой готовности

16:02 29 Ноябрь 2018 Общество
300 0

Фото: пресс-служба Министерства обороны

Мероприятия по комплексной проверке боевой готовности войск Министерства обороны, начавшиеся утром 26 ноября, продолжаются.  

Второй этап комплексной проверки боеготовности Вооруженных Сил  страны показал мобильность, готовность техники и личного состава к осуществлению переброски войск в пункты выполнения боевых задач, путем совершения маршей на автомобильной технике и железнодорожным транспортом. 

Фото: пресс-служба Министерства обороны

Войска передислоцировались  на полигоны «Шорсу», «Ангрен», «Фариш», «Каттакурган», «Нуристан», «Термез» и «Нукус». Ученья начались с размещения на открытой местности и планирования проведения специальных операций объединенных группировок подразделений военных округов. По сведениям разведданных, были определены основные направления сосредоточения сил и средств подразделений. Организованно выполнена работа на мобильных пунктах управления, в координации действиями подразделений налажена устойчивая связь. 

Фото: пресс-служба Министерства обороны

По данным пресс-службы Министерства обороны, отработаны вопросы десантирования личного состава с авиационной техники штурмовым и посадочным способами, осуществлена передислокация боевых самолетов и вертолетов с аэродрома базирования на запасные аэродромы военных округов. Организовано тесное взаимодействие между органами управления силовых структур. Осуществлен перевод охраны и обороны категорированных и особо важных объектов из повседневного в боевой режим несения службы. 

Фото: пресс-служба Министерства обороны

В пунктах выполнения боевых задач созданы отдельные учебные точки, на которых военнослужащие оттачивают навыки боевой подготовки. Разведчики, пехотинцы и десантники, танкисты и артиллеристы военнослужащие других родов войск успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Также отрабатываются действия по оказанию  первой медицинской помощи и эвакуации  условно раненных военнослужащих.

Фото: пресс-служба Министерства обороны

Ранее мы сообщали, что Президент страны Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Узбекистана Шавкат Мирзиёев 28 ноября наблюдал за специальными тактическими учениями, проводимыми и на Чирчикском полигоне.  Согласно сценарию здесь развернулась  учебная  спецоперация по обнаружению и ликвидации условного противника, пытавшегося прорваться через границу и дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране, организовать диверсии на важных объектах, вызвать массовые беспорядки.

Фото: пресс-служба Министерства обороны

Парашютно-десантный батальон при поддержке авиации, артиллерии, танковых  подразделений успешно справился с поставленной задачей. Защитники священных рубежей Родины продемонстрировали при ликвидации условного противника высокий профессионализм и боеготовность, умение действовать как единое целое.  

Фото: пресс-служба Министерства обороны

 

Фото: пресс-служба Министерства обороны

 

Фото: пресс-служба Министерства обороны

 

Фото: пресс-служба Министерства обороны

Подготовил Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

«Новогодняя ярмарка -2018» зазывает гостей

В предпраздничные дни, с 25 по 27 декабря, в Павильоне «Узкургазмасавдо» будет проходить предновогодняя  ярмарка-продажа «Новогодняя ярмарка -2018» (на правах рекламы)

12 Декабрь 2018