Равшан Ирматов заявил о необходимости увеличения количества частных футбольных клубов

10:47 12 Ноябрь 2019 Спорт
586 0

фото: пресс-служба АИМК

Вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Равшан Ирматов на проведенной пресс-конференции заявил, что приватизация клубов будет способствовать развитию футбола.

“Большинство крупных команд в мировом футболе являются частными”, – говорит Ирматов. – У них есть свои владельцы, которые вкладывают деньги. Конечно, приватизация клубов будет только способствовать развитию футбола. У нас всего два частных клуба: “Пахтакор” и “Коканд-1912”. Надеюсь, количество таких команд будет расти”.

Помимо этого, на конференции была отмечена ещё одна причина слабого развития футбола в стране. 

“Мы спрашиваем, почему футбол процветает в Англии. Хотелось бы обратить внимание на следующую статистику: 11 млн человек в Великобритании регулярно играют в футбол, а это 21% от их населения, 6 млн человек играют футбол в России – это 4% населения и 16 млн в Германии – это 20%. Для сравнения в Узбекистане играют всего 0,14%", – говорит Ирматов.

На конференции также обсуждалась работа, проводимая в рамках реализации подписанной Президентом «Программы дальнейшего развития футбола в Республике Узбекистан на 2018-2022 годы».

Было объявлено, что для отбора талантливых игроков будет организована систематическая организация футбольных соревнований среди учащихся общеобразовательных школ, академических лицеев и профессиональных колледжей и студентов высших учебных заведений. Также было отмечено, что планируется разработать и внедрить механизм финансового стимулирования и премирования.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019