Расширяется сотрудничество Госкомэкологии Узбекистана и китайской экокомпании Elion Group 

15:46 08 Январь 2020 Общество
235 0

Фото: пресс-служба Госкомэкологии Республики Узбекистан

В Госкомэкологии состоялась встреча заместителя председателя комитета Уктама Утаева с генеральным директором компании Elion Group по Центральной Азии Ву Юфеем. 

Компания Elion Group, основанная в 1988 году, является лидером в КНР в сфере экологической промышленности, озеленения и освоения пустынь. 

Elion Group также работает в области восстановления поврежденных водных и земельных ресурсов, экологически чистых источников энергии и «зеленой» экономики. 

За годы своей деятельности компания освоила более 600 000 гектаров пустынь в Китае. Ее оборот составляет около 63 млрд долл. США.

В ходе встречи в Ташкенте стороны обсудили вопросы, касающиеся установления и расширения сотрудничества между компанией Elion Group и Госкомэкологии, реализации совместных проектов в регионе Приаралья, а также открытия представительства компании в городе Ташкенте.

В частности, озвучены предложения по реализации совместного проекта по созданию лаборатории и демонстрационного парка по борьбе с опустыниванием в регионе Приаралья, а также проекта по социальной помощи населению и улучшению экологической ситуации, сообщает пресс-служба Госкомэкологии Республики Узбекистан. 

Было также подчеркнуто, что компания готова реализовывать природоохранные проекты и в других направлениях, в том числе по созданию охраняемых природных территорий (ОПТ), сохранению флоры и фауны, развитию водоочистительных систем. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019