Расширены права субъектов семейного предпринимательства 

18:24 24 Апрель 2020 Общество
1480 0

Фото: xs.uz

В стране принят ряд мер по расширению участия населения в предпринимательской деятельности, поддержке семейного бизнеса и оказанию всесторонней поддержки молодежи в реализации бизнес-идей.

Для правового обеспечения намеченных задач был разработан проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон 
Республики Узбекистан «О семейном предпринимательстве», который в ходе пленарного заседания постатейно рассмотрен депутатами во втором чтении.

Отмечалось, что документ разработан для оказания всестороннего содействия населению в занятии определенной трудовой деятельности, направленной на получения дохода, развития семейного предпринимательства и совершенствования системной организации работы в данном направлении.

В регионах создаются условия для широкого вовлечения семей в семейную предпринимательскую деятельность, получения ими стабильного и дополнительного источника доходов, дальнейшего развития национального ремесленничества, реализации предпринимательских инициатив женщин, перспективных идей и проектов молодых предпринимателей.

На основе вносимых изменений и дополнений в Закон «О семейном предпринимательстве», теперь, субъекты семейного предпринимательства без образования юридического лица могут нанять до трех постоянных работников. Документом предусматривается использование нежилых помещений в соответствии с тарифами и условиями оплаты коммунальных платежей.

По словам депутатов, принятие закона станет правовой основой в повышении уровня жизни населения за счет увеличения занятости граждан и дальнейшем развитии семейного предпринимательства.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.