Пятилетний узбекистанец получил золотую медаль на олимпиаде по ментальной арифметике

07:17 07 Февраль 2019 Общество
966 0

Фото: ИА «Дунё»

Более пяти сотен гениев «вычислительного искусства» со всего мира собрал IV Всероссийский турнир по ментальной арифметике, проходящий в Москве, передает ИА "Дунё". Организатором выступил Детский центр ментальной арифметики UCMAS.

Этот чемпионат обозреватели называют «интеллектуальной битвой маленьких детей с большим умом». Ребята от 5 до 13 лет за восемь минут должны были решить более 200 арифметических примеров разной степени сложности, быстро произвести вычисления на слух, визуально и flash (быстро мелькающие на экране примеры). 

Восторг и восхищение членов жюри вызвал наш пятилетний соотечественник Мухаммадюсуф Анваров, который занял первое место на олимпиаде по категории Beginner (младшая категория). Ему вручили золотую медаль и кубок.

Как отметили члены жюри, те задачи, которые решал Мухаммадюсуф Анваров, не каждый взрослый осилит. Ментальная арифметика одновременно развивает оба полушария мозга. Это значит, что в стране растет будущий гений.

Фото: ИА «Дунё»

Мать чемпиона Нозима Анварова рассказывает, что всей семьей переживали за Мухаммадюсуфа.

- Это было так волнующее, - делится впечатлениями Н.Анварова. - Было много слез счастья – от невероятной гордости и победы нашего сына. Хотелось бы отдельно поблагодарить нашего учителя Эльмиру Арапову за ее профессионализм, терпение и любовь к нашим детям.

Следует отметить, что это не первая победа юного гения. Мухаммадюсуф принял участие в чемпионате по ментальной арифметике, который был организован в мае 2018 года в Москве. Тогда наш соотечественник также был награжден золотой медалью.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.