Путешествовать без проблем

20:20 09 Июль 2019 Общество
197 0

По данным общества инвалидов Узбекистана, у нас в стране проживает свыше 709 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья.

Учитывая масштабы развития индустрии гостеприимства, осуществляемого по всей республике, Государственный комитет по развитию туризма решил улучшить доступ к объектам отрасли для этой категории людей. Разрабатываемый ныне проект поможет им беспрепятственно путешествовать по всей стране, повышая свои знания об истории и культуре родного края, а те из инвалидов, кто пожелает, смогут даже попробовать свои силы в отраслевом бизнесе. 

При этом, учитывая, что на сегодняшний день в стране отсутствует единая система сбора средств для финансовой поддержки лиц с инвалидностью в данном направлении, в подготовке проекта будет учтен опыт зарубежных стран. К примеру, в европейских странах, таких, как Германия, Испания, Великобритания и Франция, для лиц с инвалидностью проводится комплексная работа по организации туризма, в частности, действуют специализированные интернет-порталы, туроператоры и турпакеты, создаются надлежащие условия в отелях и других местах пребывания.

В рамках социального проекта «Путешествие для всех» при ГУП «Центр обслуживания туристов» при Госкомтуризме  будет открыт специальный счет  для привлечения общественных благотворительных средств. Собранные средства  будут направляться на организацию поездок и адаптацию объектов туриндустрии для лиц с ограниченными возможностями, их социальную поддержку лиц путем вовлечения в предпринимательскую деятельность и предоставления инвалидных колясок и другого специального оборудования. Подключиться к данному проекту приглашаются также заинтересованные организации и ведомства.

Подготовила Гулбахор Тангирова, 
«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019