Публикация о железных дорогах Узбекистана выйдет во французской "L'Opinion" 

17:28 26 Декабрь 2019 Общество
161 0

Фото: информационно-аналитический медиа центр АО «Узбекистон темир йуллари»

Клод Леблан – французский журналист, главный редактор раздела «Азия» в газете "L'Opinion" – довольно популярного независимого ежедневного информационного издания во Франции. В эти дни он посетил Узбекистан, в качестве зарубежного журналиста для освещения хода подготовки и проведения парламентских выборов, в том числе, широкого информирования зарубежной общественности об осуществляемых в нашей стране масштабных реформах. 

В ходе визита в Узбекистан по просьбе зарубежного гостя также состоялась встреча в АО «Узбекистон темир йуллари», на которой журналист озвучил интересующие его вопросы в сфере развития железных дорог в Узбекистане и этот интерес неспроста. В настоящее время К.Леблан пишет книгу о развитии железных дорог мира с геополитического ракурса.  

– Узбекистан находится в сердце Центральной Азии и играет важную роль, своего рода перекрёстка, связывающего Север с Югом, Запад с Востоком, – говорит К.Леблан. – Во многих странах мира в развитии их экономик ключевую роль играют именно железные дороги. Именно поэтому меня интересуют вопросы современного развития железных дорог в вашей стране, формирование транзитных коридоров, состав подвижного парка грузовых и пассажирских вагонов, локомотивов и многое другое.

Зарубежному журналисту была дана информация по всем интересующим его вопросам. В частности, о современном этапе преобразования железных дорог и его структурных подразделений, развитии высокоскоростного движения, строительстве подвижных составов на отечественных предприятиях, в том числе пассажирских поездов и грузовых вагонов разных модификаций, обновлении локомотивного парк. Речь шла и о ходе реализации ряда проектов по транзитным перевозкам, в том числе мультимодальных, о высоких темпах электрификации и строительстве новых железных дорог в стране, а также многом другом.

В конце беседы французский журналист признался, что впечатлён динамикой развития железнодорожной сферы в Узбекистане и масштабом проводимых работ по её развитию и особо подчеркнул, что железные дороги и их развитие являются факторами процветания экономики и спокойной жизни в стране, сообщил информационно-аналитический медиа центр АО «Узбекистон темир йуллари».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019