Прокуратура очищает свои ряды от нечистоплотных и склонных к коррупции сотрудников

15:05 01 Июнь 2019 Общество
226 0

иллюстративное фото

Так, на основании заявления гражданина С.Ф.,  сотрудники БПИ при Генеральной прокуратуре провели оперативное мероприятие. Государственный инспектор Шайхантахурского отдела БПИ Ф.Э., в момент получения путем вымогательства 750.000 сумов в качестве взятки был задержан  с вещественными доказательствами.

Госинспектор Ф.Э.,  имел в производстве исполнительное дело по выданному Шайхантахурским районным судом по гражданским делам от 11.04.2019 года исполнительнему листу о взыскании доли с ответчиков М.Ф. и других лиц в пользу истца С.Ф. в денежном выражении,  а также установлении права собственности. 

Установлено, что Ф.Э. ранее вынес решение о прекращении исполнительного производства по вышеуказанному гражданскому делу и в результате этого взамен на оформление на имя С.Ф. автомобиль марки «Mersedec-Benz 320Е» получил в качестве взятки 2.400 долларов США и 300.000 сумов.

По данному факту прокуратурой Шайхантахурского района в отношении Ф.Э. было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 2 ст. 210 УК, ведутся следственные действия, сообщает Телеграмм-канал ведомства.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019