Производители фильмов с участием китайских звезд — Брюса Ли и Джеки Чана в Узбекистане

09:47 08 Декабрь 2018 Культура
460 0

В нашей стране в рамках реализации концепции «Один пояс, один путь» по приглашению руководства Национального агентства «Узбеккино» и компании «Uzbekistan Film Holding» пребывает делегация крупнейшей китайской кинокомпании «Hunan Heguang Media Co., Ltd.» во главе с кинопродюсером Ло Хао. Она также представляет и интересы легендарных кинокомпаний КНР «Orange Sky Golden Harvest Group» и «Hunan Mango Studios», известных как производителей картин с участием Брюса Ли и Джеки Чана. 

— В вашу страну приехал впервые и потрясающие впечатления остались от поездки в сказочный город Самарканд. Для себя даже спланировал несколько телевизионных проектов, которые можно было бы снять в этих исторических местах, — сказал Ло Хао. — Во время общения с представителями «Узбеккино» обсудили тонкости налаживания совместной деятельности в области производства кино-, телепродукции и интернет-фильмов. Приятно были удивлены, услышав о реализации в Узбекистане проекта «Три города», в рамках которого на территории столицы с павильонами, Киноакадемией, парковыми зонами, гостиницами и коворкинг-центром строится «Киногород». Со своей стороны мы готовы оказать содействие в развитие киноиндустрии Узбекистана. Вернувшись на родину, расскажем о вашей стране, пригласим к сотрудничеству партнеров, продюсеров, кинодеятелей и инвесторов.

Уже подписан меморандум между представителем трех китайских кинокомпаний и руководством НА «Узбеккино», «Uzbekistan Film Holding». 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019