Произведение поэта-просветителя по-прежнему актуально

18:16 23 Сентябрь 2020 Культура
149 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Жизнь и творчество поэта-просветителя каракалпакского народа Бердаха (Бердымурода Каргабой оглу) оставили неизгладимый след в истории нашей страны. Не утратили своей актуальности труды талантливого поэта, посвященные вопросам гуманизма, толерантности и трудолюбия. Поэтому до сих пор произведения Бердаха популярны среди читателей любого возраста.

Об этом говорилось в ходе духовно-просветительского мероприятия, проведенного Ташкентским педиатрическим медицинским институтом на Аллее писателей в Ташкенте, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В нем приняли участие председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Ботир Матмуратов, народный писатель Узбекистана и Каракалпакстана Урозбой Абдурахманов, а также профессоры и студенты института, которые высказали свое мнение и прочитали стихи поэта.

В своем выступлении председатель Комитета Сената по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Ботир Матмуратов подчеркнул роль творчества Бердаха в воспитании молодежи Узбекистана и Каракалпакстана.

Отмечалось, что социальные проблемы, которые освещены в работах Бердаха, его призывы к получению знаний и просвещению, сегодня являются актуальными.

Продолжая традиции фольклора и классической поэзии Востока, поэт отразил сложный исторический путь народа, подчеркнув, что высшие человеческие качества помогают преодолевать все трудности. В связи с этим в ходе мероприятия подчеркивалось, что изучение творчества Бердаха, анализ его идей положительно воздействуют на воспитание молодежи.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.