Проезд в метро подорожал

11:07 18 Август 2019 Общество
158 0

архивное фото

В связи с увеличением затрат на горюче-смазочные материалы, электроэнергию и запасные части, с 15 августа 2019 года стоимость проезда на городском общественном транспорте, в том числе в метрополитене устанавливается в размере 1400 сум. При этом стоимость проездных карточек не изменится.

Напомним, Министерство транспорта и хокимият Ташкента внесли предложение об увеличении платы за проезд в автобусах и метро на 16,7% и установлении её в размере 1400 сумов за одну поездку – с сохранением стоимости месячных проездных карточек на нынешнем уровне.

В результате анализа данных о повышении зарплат и росте цен на топливо и запчасти, а также для обеспечения социальной защиты населения и снижения убыточности городского транспорта Министерство финансов утвердило предложенные тарифы.

До 15 августа стоимость проезда составляла 1200 сумов, этот тариф был установлен в апреле 2016 года, тогда стоимость проезда поднялась также на 200 сум, сообщает УП "Toshkent mеtropoliteni".

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019