Проекты в текстильной сфере Узбекистана готова реализовать крупная китайская корпорация 

17:02 25 Апрель 2019 Экономика
582 0

Фото: t.me/uztsuz

Новый проект хлопково-текстильного кластера Группа компаний Jinsheng Group намерена реализовать в Кашкадарьинской и Ташкентской областях на территории около 40 тыс. гектаров.

На минувшей неделе Ассоциация «Узтекстильпром» принимала Китайскую корпорацию «JINSHENG GROUP». Результаты деятельности корпорации, сотрудничающей в Республике Узбекистан с 2016 года, положительные, сообщает REVIEW.uz.

Как отметили  в Ассоциации в 2016-2017гг. за счет освоения 109 млн. долл. прямых иностранных инвестиций китайской корпорацией реализован 1-й этап и создан высокотехнологичный текстильный комплекс в Кашкадарьинской области («ЛТ Текстиль»), с созданием 700 рабочих мест.

На данный момент китайской корпорацией «Jinsheng Group»  реализуется 2-й и 3-й этап проекта по созданию современного текстильного производства в Кашкадарьинской области на общую сумму 100 млн. долл. Ввод в эксплуатацию планируется в 1 квартале 2020г., с общей мощностью производства 15,0 тыс. тонн смесовой пряжи и 10 млн. кв. м. тканей.

В рамках этого визита делегация «Jinsheng Group» провела переговоры с руководством Ассоциации «Узтекстильпром», а также ряд встреч в хокимиятах Ташкентской и Кашкадарьинской областях, министерстве инвестиций и внешней торговли.

По итогам переговоров руководство китайской корпорации выразило готовность в проработке реализации нового проекта создания в 2019-2022гг. хлопково-текстильного кластера в Кашкадарьинской и Ташкентской областях на территории около 40 тыс. гектаров орошаемых земель для выращивания хлопка сырца и создания индустриального парка в Ташкентской области с привлечением 300 млн. долл. прямых иностранных инвестиций и созданием более 1000 рабочих мест.

«JINSHENG GROUP» - группа промышленных компаний, специализирующихся в текстильном производстве, машиностроении  и других сферах промышленности. В структуру группы входят 77 компаний и предприятий, расположенных в Германии, Швейцарии, КНР и других странах, с совокупным годовым оборотом более 3 млрд. долл. Общая сумма активов группы составляет 2,3 млрд. долл. В частности, в группу входят ведущий производитель текстильного оборудования компания «SAURER» (ФРГ), а также станкостроительное предприятие «EMAG» (ФРГ).

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.