Применение капельного орошения в регионах не соответствует требованиям 

13:17 08 Июль 2019 Экономика
229 0

В Национальном пресс-центре проведена пресс-конференция Комитета Сената Олий Мажлиса по аграрным, водохозяйственным вопросам и экологии.

Вел мероприятие председатель Комитета Б. Тажиев.

Члены Комитета на постоянной основе проводят изучения на местах по реализации проектов в сфере сельского хозяйства, по охране экологии, рациональному использованию воды и другим вопросам. В ряде случаев выявлены недостатки. 

Так, в 256 фермерских хозяйствах из 21518 не налажена многопрофильная деятельность. В 21518 фермерских хозяйствах не реализовано 235 проектов из 21540. 

Имеются проблемы и в применении капельного орошения в регионах. В Бухарской области этот показатель составляет лишь 0,5 процентов. Схожая ситуация и в других областях. 

В ходе изучений выявлены недостатки в филиалах Ферганской, Хорезмской, Андижанской, Ташкентской, Самаркандской областей и Республики Каракалпакстан ГУП "Тоза худуд", в которых наблюдалось нецелевое использование бюджетных и других средств. Лишь в 8 случаях в филиалах Республики Каракалпакстан незаконно расстрачено 466 миллионов сумов. 

В рамках пресс-конференции журналисты получили ответы на интересующие их вопросы. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.