Президенту Туркменистана присвоено звание Почетного академика Академии наук Узбекистана

22:10 28 Ноябрь 2019 Политика
518 0

Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

28 ноября состоялась торжественная церемония присвоения Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову звания Почетного академика Академии наук Узбекистана, сообщила пресс-служба главы государства.

Решение Президиума Академии наук Узбекистана принято с учетом того, что Гурбангулы Бердымухамедову является признанным ученым, имеющим большой авторитет в международных научных кругах, автором целого ряда энциклопедических научных трудов, основанных на глубоких новаторских изысканиях и посвященных развитию современного здравоохранения, фармакологии, экономики, архитектуры и других отраслей знаний, а также изучению богатой природы Центральной Азии.

Президент Узбекистана в своем выступлении подчеркнул, что решение Президиума Академии наук – это дань огромного уважения и признания неоценимых заслуг главы Туркменистана в развитии разных отраслей науки и в укреплении отношений дружбы и взаимопонимания между братскими узбекским и туркменским народами.

Шавкат Мирзиёев отметил, что последние годы являются прорывными в многовековой истории узбекско-туркменских отношений, которые сегодня углубляются на основе Договора о стратегическом партнерстве. Это находит свое подтверждение в значительном росте взаимной торговли, усиливающейся промышленной кооперации и межрегиональном сотрудничестве, активизации культурно-гуманитарных связей.

В свою очередь, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил огромную признательность Президенту Шавкату Мирзиёеву и Академии наук Узбекистана за присвоение высокого почетного звания, которое является знаком уважения к Туркменистану, признанием достижений страны в сфере науки и образования, свидетельством дружбы и крепнущих связей народов двух наших стран.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019