Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев был награжден премией StrategEast Westernization 2018

13:19 14 Март 2019 Политика
508 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев был награжден премией StrategEast Westernization 2018 за экономические и социальные реформы, сообщается на сайте Центра

Об этом было объявлено на презентации отчета по вестернизации StrategEast 2019, который состоялся в британском парламенте 28 февраля.

В мероприятии приняли участие парламентарии, представители аналитического сообщества и международных СМИ.

Президент Мирзиёев был номинирован на премию StrategEast Westernization Award 2018 за либерализацию экономики, улучшение инвестиционного климата и соблюдение принципов верховенства закона и защиты частной собственности в Узбекистане.

Кроме того, был отмечен вклад Президента Мирзиёева в разрешение пограничных конфликтов и укрепление отношений с соседними странами.

Премия StrategEast Westernization Award присуждается ежегодно за значительный вклад в модернизацию постсоветских стран, а также за вклад в развитие экономической, социальной и культурной жизни стран региона.

В прошлом году американский стратегический центр StrategEast составил рейтинг постсоветских стран по уровню вестернизации. Авторы исследования оценили политическую, экономическую, юридическую и культурную сферы в 14 странах, кроме России.

Вестернизацией авторы исследования назвали изменения, посредством которых общество принимает западные модели политического развития, правового функционирования и образа жизни.

Самой вестернизированной, по мнению составителей рейтинга, является Прибалтика.

Наименее «западными» постсоветскими странами признаны Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019