Президент Узбекистана принял Премьер-министра Венгрии

18:17 15 Октябрь 2019 Политика
343 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

В рамках программы мероприятий саммита Тюркского совета в городе Баку 15 октября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Глава венгерского правительства искренне поздравил лидера нашей страны в связи с присоединением Узбекистана к Совету. Выражена уверенность, что развитие сотрудничества в рамках этой организации послужит углублению многопланового партнерства между двумя государствами.

В ходе беседы рассмотрены перспективы взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой и культурно-гуманитарной сферах. 

Подчеркнута важность регулярных встреч совместной Межправительственной комиссии для продвижения проектов практического сотрудничества, прежде всего в сельском хозяйстве, животноводстве, промышленности, фармацевтике, туризме и других направлениях, сообщила пресс-служба Президента Узбекистана.

Рассмотрены также актуальные вопросы международной повестки, включая партнерства в формате Узбекистан - ЕС.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019