Президент Узбекистана принял Министра иностранных дел России

23:05 02 Май 2019 Политика
820 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

2 мая 2019 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, пребывающего в нашей стране с рабочим визитом в рамках участия в 11-м заседании государств-участников Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил высокую динамику развития узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества, сообщает пресс-служба Президента. 

Со своей стороны, Сергей Лавров выразил искреннюю благодарность Президенту Республики Узбекистан за радушный прием и передал приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Подчеркнуто, что взаимная политическая воля и интенсивные контакты на высшем уровне способствуют углублению двустороннего сотрудничества, его наполнению конкретным содержанием.

В настоящее время успешно осуществляются совместные проекты в области торговли, инвестиций, энергетики, промышленности и сельского хозяйства, транспорта и логистики, а также программы в сфере образования, здравоохранения, культуры и в других направлениях. Раскрывается потенциал межрегиональных связей.

На встрече были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне, и дальнейшего расширения продуктивного сотрудничества.

Обсуждены также актуальные аспекты международной и региональной повестки, включая взаимодействие в рамках ООН, ШОС, СНГ и других структур, а также продвижение мирного процесса в Афганистане. 

Российской стороной дана высокая оценка и поддержаны активные усилия Узбекистана по содействию скорейшей стабилизации ситуации в Афганистане, вовлечению этой страны в региональное торгово-экономическое сотрудничество.

В заключение подчеркнута обоюдная приверженность дальнейшему укреплению отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества, а также расширению многопланового взаимодействия на благо народов Узбекистана и России в интересах обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития в регионе.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.