Президент посетил социальные объекты Мирзачульского района

09:53 31 Январь 2019 Общество
436 0

Фото: пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с условиями, созданными в государственном дошкольном образовательном учреждении «Бинафша» Мирзачульского района, передает пресс-служба главы государства.

В детском саду, капитально отремонтированном согласно программе “Обод кишлок”, созданы все условия для детей. Учреждение рассчитано на 280 мест. Комнаты для занятий оснащены современным инвентарем с учетом передовых методик подготовки детей к школе. Построены спортивные и игровые площадки. Различные интерактивные игры, развивающие игрушки нацелены на повышение интеллектуального потенциала воспитанников. 

Развитие системы дошкольного образования, вопрос качественного воспитания детей будут находиться под нашим постоянным вниманием. Посещающий детский сад ребенок будет здоровым, уверенным в себе, обладать широким кругозором, сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент отметил необходимость последовательного продолжения работы в этом направлении, расширения охвата детей путем организации государственных и частных детских садов, а также повышения качества учебно-воспитательной работы. 

Глава государства посетил также многопрофильную центральную поликлинику Мирзачульского района. 

Фото: пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Поликлиника получила современное здание по программе “Обод кишлок”. Работают терапевт, педиатр, хирург, стоматолог, офтальмолог, травматолог, невропатолог, психиатр и другие специалисты, имеется необходимая диагностическая аппаратура.

В поликлинике, рассчитанной на 250 посещений в день, для удобства населения внедрена система электронной регистрации. Действуют женский консультационный кабинет, дневной стационар и социальная аптека.

 

Шавкат Мирзиёев также посетил Центр государственных услуг в Мирзачульском районе.

Фото: пресс-служба Президента Республики Узбекистан

На строительство современного здания центра на когда-то пустовавшем участке было направлено 5 миллиардов 740 миллионов сумов.

Центр способен обслуживать за день 200-250 клиентов. С недавних пор здесь оказываются 103 вида услуг, в том числе по регистрации предпринимателей, осуществлению нотариальных действий, записи актов гражданского состояния, выдаче и замене паспортов. Вместе с тем в центре действуют библиотека, зал бракосочетания, кабинет инвесторов, установлено современное оборудование для оформления водительских удостоверений.

Деятельность центра, основанная на принципе "Двигаются документы, а не граждане", служит безусловному воплощению в жизнь выдвинутой Президентом идеи "Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу".

- Организация центров государственных услуг способствует экономии времени и средств граждан. Ни одно обращение населения не останется без внимания, – сказал Президент.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019