Президент посетил санаторий Ханабада

16:17 16 Май 2019 Общество
225 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

В Ханабаде, известном своей живописной природой, одно время было начато строительство санатория. Но работы не были завершены. Президент Шавкат Мирзиёев, посетив это место 2 июня 2017 года, поручил благоустроить территорию здравницы и создать необходимые условия для отдыха населения.

В прошлом году здесь был сдан в эксплуатацию современный санаторий на 180 мест. В лечебных корпусах, номерах класса "стандарт", "полулюкс" и "люкс", а также 6 апартаментах созданы все удобства для отдыхающих, сообщает пресс-служба Президента. 

Санаторий, расположенный на высоте 850 метров над уровнем моря, специализируется на лечении заболеваний дыхательных путей, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Налажено оказание услуг с применением минеральных ванн, физиотерапии, электрофореза, гальванизации, иглотерапии, стоматологии, косметологии, галотерапии.

Глава государства ознакомился с условиями в профилактории. Отметил, что необходимо организовать гостевые дома из легких конструкций. Это позволит снизить стоимость и повысить доступность услуг, обеспечить работой еще больше людей.

Здесь же состоялась презентация проектов по развитию туризма в Андижанской области. Президент побеседовал с активом Ханабада.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.