Президент ознакомился с новыми домами на улице Богистон

15:18 10 Май 2019 Общество
312 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

Дома, возведенные на улице Богистон Чиланзарского района Ташкента, являются очередным примером последовательной реализации запланированных проектов. Президент Шавкат Мирзиёев уже посещал это место 21 декабря 2018 года; тогда он ознакомился с макетами домов и дал необходимые указания. Пять месяцев спустя здесь появился современный жилой массив. 

Проектом предусмотрено возведение 24 девятиэтажных домов. В настоящее время завершено строительство 10 домов, в них выполняются внутренняя отделка и фасадные работы.

Главе государства рассказали о примененных при строительстве технологиях, качестве домов. 

Жилье сооружено на основе инновационных методов, применены энергоэффективные материалы, сохраняющие тепло. У каждой квартиры автономное управление отоплением и охлаждением. 

Президент отметил, что качество и экономичность таких домов придутся по душе нашему народу, и указал на необходимость расширения жилищного строительства  с использованием этого опыта и в других регионах страны, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019