Президент напомнил руководителям о культурном поведении перед народом и СМИ

00:49 23 Ноябрь 2019 Политика
454 0

Фото: пресс-служба Президента

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 ноября на проведенном совещании по внедрению новой системы обеспечения жильем уделил внимание вопросу о культурном общении руководителей с народом и СМИ. 

“Сегодня нам нужно обсудить с вами еще один важный вопрос. Как вы все знаете, сегодня обеспечивается прозрачность и открытость во всех сферах жизни общества. Времена и мировоззрение наших людей меняется.

Большую роль играют в этом СМИ. Они сосредоточены на насущных проблемах и помогают нам их решать. Это одно из основных требований демократического общества.

И давайте не будем забывать, что мы должны рассматривать прессу как зеркало, отражающее нашу работу. К сожалению, на протяжении многих лет мы не считали важным смотреть на себя в зеркале.

В результате мы потеряли из виду нашу истинную внешность. Мы не признавали наших недостатков, которые были очевидны для нашего народа, но продолжали хвастаться о себе: “Я лучший из всех”. Мы забыли мудрую пословицу " Нечего на зеркало пенять коли рожа крива".

Это правда, что это стало одной из главных причин того, что накопились проблемы, а многие пороки общества пустили корни.
Сегодня культура общения с руководителями всех уровней и отраслей, особенно со СМИ, стала как никогда важной.

В некоторых случаях неспособность руководителей реагировать на критику проявляется в их попытках отказаться признать ее.
К сожалению, некоторые руководители забывают о простой культуре общения и духовности в общении с людьми и прессой.

Непредоставление своевременных и беспристрастных ответов на апелляции также привело к обоснованным возражениям.

Как видите, новости почти каждый день в социальных сетях распространяются о деятельности какого-то руководителя. Различные мнения и противоречия возникли в результате отсутствия своевременного и беспристрастного реагирования на критические материалы, представленные ими.

Самое печально то, что некоторые руководители усугубляют проблемы своим поведением, высокомерием противоречием среди общественности.

Я понимаю, что у каждого есть свое достоинство и честь. Однако руководитель не должен забывать, что он несет ответственность не только за свое достоинство, но и за репутацию правительства.

С какими бы он не столкнулся с препятствиями, трудностями и острыми проблемами, но должен оставить ситуацию сдержанно и принять правильное решение исключительно на основании закона.

В то же время любой лидер может завоевать искреннюю привязанность и доверие народа, если он сможет глубоко понять свою ответственность, прежде всего, в глазах своей совести и страны, которой он доверяет.

Является ли он членом правительства, министром, хокимом или прокурором, это требование в равной степени относится ко всем нам и средствам массовой информации”, – говорит Президент. 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019