Президент и звезды мирового хоккея посетят церемонию открытия Humo Arena

13:27 04 Март 2019 Спорт
781 0

Фото: kun.uz

Президент Шавкат Мирзиёев посетит церемонию открытия ледового комплекса Humo Arena, которая состоится 15 марта в Ташкенте.

Также ожидается визит российских звезд мирового хоккея и фигурного катания. В Федерации хоккея Узбекистана уточнили, что рассчитывают на приезд чемпиона мира и призера Олимпийских игр Павла Буре (в списке 10 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ), а также олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира Валерия Каменского, пишет kun.uz. 

Среди приглашенных гостей также члены правительства и парламента страны, руководители регионов, представители общественных организаций, деятели науки и культуры, прославленные спортсмены Узбекистана, паралимпийцы, дипломатический корпус, воспитанники детских спортивных школ, воспитанники детских домов.

Главная идея церемонии открытия – синергия красоты зимних ледовых видов спорта и самой ледовой арены, уникальной по своей архитектуре и многофункциональному назначению.

Композиционно показ будет осуществлен через современное искусство световыми, лазерными и звуковыми дизайнерскими подходами, вертикальным и горизонтальным проецированием, уникальными декорациями, 3D анимацией, выступлениями артистов, танцевальных групп, акробатов и воздушных гимнастов, фигуристов, хоккеистов и представителей других видов спорта. Все действие на главной сцене и ледовой площадке будет представлять собой симбиоз искусства и спорта.

Сцена главного торжества будет трансформирована в олимпийскую площадку, где свое мастерство покажут мастера летних и зимних видов спорта – боксеры, борцы, тэквондисты, футболисты, фехтовальщики, юные фигуристы Узбекистана, а также воспитанники ташкентской хоккейной школы совместно с легендами мирового хоккея. Свое мастерство покажут юные фигуристы Узбекистана, а также воспитанники ташкентской хоккейной школы совместно с легендами мирового спорта на льду в импровизированной игре.

Вечер торжественного открытия комплекса продолжит ледовый спектакль «Щелкунчик», а также грандиозная музыкальная шоу-программа.

Напомним, что строительство многофункционального ледового комплекса Humo Arena началось в феврале 2017 года. 

Комплекс представляет собой современное здание из стекла и металла в стиле хай-тек. В строительстве комплекса широко использованы «умные» и зеленые энергоэффективные технологии.

Новый ледовый комплекс сочетает в себе современные архитектурные решения, передовые технологии и традиции национального зодчества.

По задумке авторов проекта, дизайн данного комплекса напоминает узбекский символ любви, счастья и свободы – Птицу Хумо.

Главная арена вмещает 12,5 тыс. человек и будет использована для хоккейных матчей. Зал имеет возможность изменять расстановку кресел в зависимости от проводимого спортивного мероприятия. На основной арене также предусмотрено проведения матчей по баскетболу, волейболу, гандболу, футзалу, соревнований по боксу, таэквондо, по шорт-треку, фигурному катанию и керлингу, а также концертов. Вместимость в формате концертного зала – 10 тыс. зрителей.

Малая арена вместимостью 200 мест будет служить тренировочной хоккейной ареной, здесь также будет предусмотрено массовое катание для всех желающих.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019