Презентация сельскохозяйственной отрасли Узбекистана прошла в Женеве 

13:23 26 Июнь 2019 Экономика
246 0

Фото: YouTube

24-26 июня 2019 года в г.Женеве проходит 66-е заседание Рабочей группы по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, в котором принимает участие делегация Узбекистана.

На мероприятии страны-участники Комиссии достигли соглашения принять новый стандарт для сушеных дынь, инициированный Агентством «Узстандарт». В документе, в частности, отражены требования по качеству, калибровке, товарному виду, упаковке и маркировке сушеных дынь.

Во второй день мероприятия Постпредством Узбекистана в г.Женеве совместно с ЕЭК и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН во Дворце Наций была организована презентация сухих и сушеных фруктов для экспорта из разных стран. 

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, промышленных предприятий, организаций по стандартизации из Узбекистана, США, Турции, Испании, Франции, Германии, Пакистана, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана, а также представители узбекских компаний «World Exim Group», «Alimkhan Exim Group» и другие.

В выступлении Постоянного представителя нашей страны при Отделении ООН и других международных организациях в г.Женеве Улугбека Лапасова подчеркнуто, что в процессе коренной модернизации экономики Узбекистана особое значение приобретает реформирование сельскохозяйственной отрасли. Отмечено также важность доступа на рынки стран ЕЭК ООН сельскохозяйственной продукции и сухофруктов.

В ходе мероприятия гости и участники смогли попробовать более 60 видов сушеных фруктов из Узбекистана, стран Центральной Азии и Пакистана, Турции, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019