Премьера телемедицины в Намангане

19:25 25 Июнь 2019 Общество
158 0

Первый шаг в внедрении телемедицины сделан в Намангане. В городской  семейной поликлинике № 4 на днях состоялось мероприятие, посвященное новым технологиям в отрасли. Перед медиками выступили специалисты Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана. В роли партнеров выступают индийские врачи. 

Система телевизионной медицины будет применена в нескольких направлениях.

В первую очередь, это телемедицинская консультация и теленаставничество. В этих случаях лечащий врач и консультант, находящийся в другом месте, обсуждают состояние больного и делают новые назначения.

Можно  проводить с помощью телевидения семинары,  лекции. Также будет возможность организовать консилиумы и совещания, мониторинги состояния больных. 

– Применение телемедицины в лечении больных очень  выгодное дело, - говорит начальник городского медицинского объединения Тохиржон Бойдадаев. – Во-первых, отпадает необходимость в дорогостоящих поездках за рубеж,  будет сэкономлено и время.  Привлечение профессионалов высокого класса позволит нашим врачам к передовому опыту, правильно диагностировать и  качественно лечить  пациентов. 

Следует сказать и о том, что во время презентации осуществлен первый телесеанс с одной из клиник, расположенных в Индии. Данные  обследования  больного в режиме реального времени направили к зарубежным специалистам. Они и поставили  диагноз и назначили лечение. 

Нурбек Абдуллаев,
«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019