Праздничное поздравление молодежи Председателя Сената Олий Мажлиса Танзили Нарбаевой

16:49 30 Июнь 2020 Общество
115 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Дорогие юноши и девушки !

Искренне поздравляю всех с 30 июня – Днем молодежи.

Сегодня для всех вас созданы все условия, широко открыты врата возможностей. Ибо в центре постоянного внимания нашего государства находятся вопросы занятости молодежи, обеспечения ее жильем, содержательного проведения досуга, образования и профессионального обучения молодых людей.

В поздравлении нашего Президента молодежи отмечается, что для физического и духовного развития молодежи в рамках реализации пяти важных инициатив повсеместно строятся стадионы, плавательные бассейны, спортивные комплексы и дворцы спорта. Главное, среди нашей молодежи становится все больше юношей и девушек, на регулярной основе занимающихся спортом, целью которых является здоровый образ жизни.

Естественно, в ответ на это наша молодежь выдвигает различные инициативы, проявляя чувства самоотверженности, патриотизма и солидарности.

Создана прочная организационно-правовая база по защите прав и интересов молодежи. В этом направлении принят ряд нормативно-правовых актов.

Конечно, рационально используя созданные возможности, приобретая широкий спектр знаний, современно мыслящая и обладающая своей принципиальной позицией  молодежь превращается в решающую силу нынешнего и завтрашнего прогресса страны. В этом плане, нас радует то, что в местных Кенгашах народных депутатов осуществляют свою деятельность 262 депутата в возрасте до 30 лет.

Еще одна особенность. В кадровой политике молодежному фактору также уделяется особое внимание, выражается доверие знающей, инициативной молодежи, которая работает на ответственных должностях. Молодежный парламент тому пример.

На днях принято постановление Сената “О создании Молодежного парламента при Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан”, что является еще одним практическим подтверждением того, что в стране особое внимание уделяется молодежной политике.

Несомненно, это даст возможность защищать интересы, решать проблемы молодежи на уровне парламентской трибуны, обеспечивать участие молодых людей в законотворчестве. Кроме того, это имеет важное значение для реализации задач по подготовке будущих сенаторов и политиков, направлению нашей молодежи на великие цели и конкретные проекты. В целом, это служит обеспечению участия молодежи в реализации государственной политики.

Уверена, что Молодежный парламент станет высокой трибуной для свободного выражения юношами и девушками своего мнения. Так как каждый будет стремиться изучать проблемы молодежи своей территории, где он проживает, выявлять и вместе со своими сверстниками обсуждать их причины, знакомить молодежь с законотворческим процессом, парламентским контролем.

Дорогие юноши и девушки!

Еще раз искренне поздравляю всех Вас с Днем молодежи и с избранием в члены Молодежного парламента.

Желаю Вам здоровья и огромных успехов!

Познавайте секреты науки, пусть сбудутся все ваши заветные цели!

Танзила НАРБАЕВА,
Председатель Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.