Потерялся, не проблема!

18:18 14 Октябрь 2019 Общество
223 0

Фото автора

За последние несколько дней в Шахрисабзе потерялись сразу три туриста, но благодаря оперативной работе сотрудников туристской полиции зарубежные гости найдены и возвращены в состав делегаций.

По словам руководителя отдела управления по обеспечению безопасности туризма Нурбека Эгамназарова, практически ежедневно сотрудники сталкиваются с разными случаями, требующими оперативного вмешательства. 

— На днях патрулируя историческую территорию города Шахрисабза, позади дворца Аксарай наш сотрудник заметил пожилую женщину, которая судорожно, что-то искала в сумочке, — говорит Н. Эгамназаров. — Как выяснилось, 70-летняя гражданка Австралии Лориан Деко, изучая достопримечательности древнего города, внезапно почувствовала себя плохо. Женщине была оказана первая медицинская помощь. Затем ее отвезли на железнодорожный вокзал, где  ждала группа, с которой она приехала.  

Оперативного вмешательства потребовал и случай с Ириной Кляйн из Швейцарии, обратившейся через «call centre» в управление по обеспечению безопасности туризма с просьбой отыскать ее двух дочерей, потерявшихся в городе. 18-летняя Кристина и 12-летняя Валерия вместе с мамой и группой туристов осматривали достопримечательности Шахрисабза. На одном из объектов девочки задержались и отстали от группы.

— Встревоженная гостья слезно просила найти ее двух дочерей, — говорит представитель Управления по обеспечению безопасности туризма Баходыр Нурматов. — Пришлось пробежаться по историческим объектам. На одном из них мы и нашли девочек, которые продолжали разглядывать декор стен архитектурных памятников, поскольку были уверены, что их обязательно найдут. 

Малика АБАЙДУЛИНА,
«Народное слово».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019