Потенциал Узбекистана представлен на выставке в Пакистане

11:37 10 Апрель 2019 Политика
720 0

Фото: Erzurum Ticaret ve Sanayi Odası

Узбекистан для пакистанцев становится весьма привлекательной и популярной страной с огромными возможностями в области инвестиций, торговли и туризма, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Это наглядно показала крупная международная выставка «Dream Home EXPO-2019» в г.Исламабаде., которая проходила 5-7 апреля 2019 года, с участием стенда страны, организованного при участии Посольства Узбекистана в Пакистане.

На выставке были представлены около 300 местных и зарубежных строительных компаний, крупных промышленных корпораций, финансовых институтов, а также производители из ОАЭ, КНР и стран Южной Азии.

В узбекском павильоне «Made in Uzbekistan» была выставлена продукция компании «Artel», стройматериалы, кабельно-проводниковые и другие изделия, а также текстильные и шелковые товары, фрукты и овощи из Наманганской области.

Посетители также смогли посмотреть информационные промо-ролики об экономических возможностях, а также документальные фильмы об исторических городах Узбекистана.

В целях активизации экспортных сделок с Пакистаном, состоялась презентация электронной торговой площадки Узбекистана «tradeuzbekistan.com».

В течение трех дней число посетителей павильона Узбекистана превысило 1500. По итогам выставки Посольству было присвоено второе место за посещаемость, разнообразие выставленных товаров и презентацию современных интерактивных торговых услуг.

В рамках выставки Посол Фуркат Сидиков выступил на международном инвестиционном форуме «International Investment Forum - 2019», участниками которого стали советник Премьер-министра Пакистана по вопросам внешних инвестиций М.Аван, представители деловых и экспертно-аналитических кругов, а также ведущих СМИ.

Специально для предпринимателей Пакистана и стран Южной Азии, а также пакистанской бизнес-диаспоры за рубежом был проведен расширенный брифинг, посвященный инвестиционному потенциалу Узбекистана. Особый акцент был сделан на перспективные инвестпроекты в Наманганской и Ташкентской областях, использование возможностей свободных экономических зон «Ангрен», «Бустонлик-фарма», «Косонсой-фарма», «Наманган» и других, а также на развитие в стране паломнического туризма.

В ходе проведенных мероприятий иностранные бизнесмены и журналисты подчеркивали тот факт, что Узбекистан становится для пакистанцев весьма привлекательной и популярной страной с огромными возможностями в области инвестиций, торговли и туризма.


Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019