Посольство Германии подтвердило, что вопрос с долгами Zeromax разрешен

13:51 15 Март 2019 Экономика
632 0

Вопрос с долгами перед немецкими компаниями, которые участвовали в строительстве стадиона «Бунёдкор» и Дворца форумов в Ташкенте, разрешен.

Об этом заявил посол Германии в Узбекистане Гюнтер Оверфельд, сообщает Kun.uz.

Заказчиком строительства объектов выступала компании Zeromax. В 2010 году она обанкротилась, оставив после себя долги.

Ранее в СМИ появились сообщения, что данный вопрос рассматривался в рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Германию январе 2019 года.

«Этот вопрос со всеми заинтересованными сторонами в корне решен. Вопрос с повестки дня снят и решен позитивно», – сказал дипломат, отвечая на вопрос Kun.uz. При этом он не стал уточнять, каким образом сторонам удалось договориться. 

Посол подчеркнул, что все «остались довольны этим решением».

Вальдемар Киснер, представляющий 24 немецкие компании, которые в течение десяти лет не могли получить свои деньги, ранее заявил «Озодлику», что проблема «долгов» не должна бросать тень на экономические связи между двумя странами.

«Общая задолженность составляет 72 млн евро, а не 130 млн евро. 60 млн из них предназначены для «Дворца форумов» и 10 млн – для стадиона «Бунёдкор». Для строительства этих объектов мы подписали контракт с компанией Zeromax в Швейцарии в 2009 году, а не с правительством Узбекистана. Глава компании Zeromax был арестован и не смог выплатить счета 24 немецких компаний», – сказал немецкий предприниматель.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019