Посол Узбекистана получил престижную премию Пакистана - Global Ambassador’s Award

15:51 29 Март 2019 Политика
609 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

Посол Узбекистана получил премию Global Ambassador’s Award, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

28 марта 2019 года в рамках третьей церемонии награждения премии «Global Ambassador’s Award – 2019» в г.Исламабаде престижная награда вручена Послу Узбекистана Фуркату Сидикову.

Премия присуждена, как подчеркивалось, за заметную активизацию пакистано-узбекских отношений на всех уровнях, прежде всего за рост двусторонней торговли на 170%. При этом особо была отмечена популяризация нового туристического направления для Пакистана – «Зиёрат туризм» в Узбекистан.

Организаторами мероприятия выступили известное аналитическое издание по вопросам международных отношений «Diplomatic Insight Group», «Пакистанский институт мира и дипломатии» и «Форум дружбы Пакистан-ШОС».

Традиционно кроме глав дипломатических представительств премией награждаются успешные бизнесмены и филантропы, внесшие свой вклад в развитие международной торговли, инвестиций, а также культурно-гуманитарных связей Пакистана с зарубежными странами.

Открывая церемонию, парламентский секретарь МИД Пакистана Андлиб Аббас отметила, что при определении кандидатур послов для их награждения были учтены такие критерии, как личный вклад в развитие двусторонней и многосторонней торговли, инициирование эффективных и нестандартных новых направлений экономического и культурного партнерства, а также проведенные опросы среди политикоформирующих, общественно-политических, экспертно-аналитических и предпринимательских кругов и СМИ Пакистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019