Посол КНР Цзян Янь: «Китай горячо приветствует реформы в Узбекистане»

17:41 31 Август 2018 Политика
554 0

Накануне Дня независимости глава диппреставительства Поднебесной рассказала о том, как в общественно-политических кругах ее страны воспринимают инициированные Шавкатом Мирзиёевым реформы.

— Китайская сторона высоко оценивает всестороннее углубление реформ в Узбекистане.На июньской встрече с Президентом Шавкатом Мирзиёевым на полях саммита ШОС в Циндао Председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что Китай и Узбекистан — добрые соседи, хорошие друзья и надежные партнеры, которые делятся и горем и радостью, развивают искренние и взаимодоверительные отношения, взаимовыгодно сотрудничают. В настоящее время наряду с вступлением в КНР социализма с китайской спецификой в новую эпоху, в Узбекистане обнародована и претворяется в жизнь Стратегия реформ. Китай готов развивать дружбу с узбекской стороной на пути преобразований и национального процветания. Главы двух государств также достигли важных договоренностей по углублению многопланового сотрудничества в рамках «Одного пояса, одного пути». Китайская сторона уверена, что положительные результаты, достигнутые узбекскими партнерами в ходе реформирования в разных областях, не только придадут мощный импульс национальному процветанию, но и откроют более широкие перспективы для углубления многопланового сотрудничества между нашими государствами.

Разные круги китайского общества с повышенным вниманием следят за процессом реформ в Узбекистане, в особенности, принятыми новыми правилами и мерами в торгово-экономической, инвестиционной и туристской сферах. Будучи вдохновленным непрерывным улучшением деловой среды в Узбекистане, много представителей предприятий прибывают в Узбекистан для изучения местного рынка и расширения инвестиций. Число предприятий с участием китайского капитала в Узбекистане непрерывно растет и превысило 900. Народ Китая горячо приветствует такие меры в Узбекистане, как упрощение процедур оформления виз, более интенсивная презентация туристских ресурсов, что привело к заметному увеличению потока китайских туристов в Узбекистан. Все это свидетельствует о том, что проводимые в стране реформы пользуются большой поддержкой среди населения Китая, которое оптимистично относится к светлому будущему Узбекистану, и полно надежды по поводу дальнейшего укрепления китайско-узбекских отношений и двустороннего сотрудничества в различных областях.

Пользуясь возможностью, хочу поздравить узбекистанцев с Днем независимости.

Мустакиллик байрамингиз муборак булсин!

Узбек халкига тинчлик-омонлик тилайман!

Узбекистон доимо гуллаб-яшнасин!


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018