Послом узбекского туризма в России назначен Юрий Стоянов

12:23 15 Март 2019 Общество
194 0

Фото: Государственный комитет по развитию туризма Республики Узбекистан

Народный артист Российской Федерации (РФ) и общественный деятель Юрий Стоянов назначен послом туризма Узбекистана В России, пишет Kun.uz, со ссылкой на представителей Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

Вчера, 14 марта, в Посольстве Республики Узбекистан в Российской Федерации состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана.

Мероприятие было организовано при содействии Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и состоялось в рамках 26-й Московской Международной выставки «Путешествия и туризм» - MITT-2019.

Участники мероприятия – руководители и представители крупнейших туристических компаний двух стран, Государственного комитета по развитию туризма, представители узбекской диаспоры и СМИ.

Мероприятие началось с выступления Чрезвычайного и полномочного посла Республики Узбекистан в РФ Ботиржона Асадова. В своем выступлении г-н Асадов рассказал о проводимых в стране мерах по дальнейшему развитию туристической отрасли, диверсификации и улучшению качества услуг, совершенствованию туристической инфраструктуры Узбекистана. Посол особо подчеркнул важность реформ, проводимых в стране, в числе которых либерализация визового режима, упрощение порядка регистрации иностранных граждан, пребывающих в Узбекистан, предоставление льгот и преференций частному сектору.

О широких возможностях в туристической сфере рассказали советник Председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Бехруз Хамзаев и начальник отдела маркетинга и сетевого планирования АО «Uzbekistan Airways» Азимхон Ходжаев.

Важным событием в рамках презентации стало назначение Посла Туризма Узбекистана в России, которым стал российский актер и общественный деятель, народный артист РФ Юрий Стоянов. В задачи нового посла туризма будет входить активное содействие в продвижении туристического бренда Узбекистана в Российской Федерации.

Юрий Стоянов поблагодарил граждан Узбекистана потому, что во время Великой Отечественной войны узбекская семья помогла выжить его родным и многим русским.

"Моя мама была спасена в Ташкенте в годы эвакуации. Ее там выкормили, вырастили и отпустили обратно в большой Союз. Ее рассказы были такими пронзительными, наполненными благодарностью и нежностью к этим очень добрым и простым людям. Я сам не раз бывал в Узбекистане и хочу сказать, что туда надо ехать не в гости, а к друзьям. Даже их рефлекторный жест при приветствии – это демонстрация искреннего чуткого отношения к каждому гостю", — подчеркнул Стоянов.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019