На учебном полигоне Центрального военного округа проведены специальные тактические учения нового вида

17:28 11 Октябрь 2018 Общество
413 0

В живописном предгорном уголке  Бахмальского района Джизакской области несколько дней защитники Родины отрабатывали практические навыки в различных воинских дисциплинах.

Фото: Минобороны

На первом этапе учений военнослужащим  предстояло апробировать новые методы стрельбы из автоматического оружия, удалившись от стандартов прежней тактики. Одиночными выстрелами  и короткими автоматными очередями мишени были поражены. Затем последовало более сложное задание  — осуществить  марш-бросок через водные преграды с помощью специального снаряжения. 

Фото: Минобороны

И, наконец, самый  сложный и ответственный момент — проведение спецоперации по ликвидации  условной террористической группировки, скрывающейся в здании. Четко спланированное неожиданное наступление на  противника позволило подразделениям  успешно, а главное оперативно, справиться с поставленной задачей.

По данным Министерства обороны в целях повышения боевой готовности военных округов, уровня   профессионализма личного состава, военно-патриотического воспитания молодежи — будущих защитников Родины в нынешнем году проведено более 120 мероприятий оперативно-боевой подготовки, в которых приняли участие свыше 15 тысяч  военнослужащих силовых ведомств.

Фото: Минобороны

На состоявшемся  под председательством Президента  страны 10 октября служебном совещании по вопросам оборонного строительства и  развития Вооруженных Сил, с учетом современных вызовов и угроз, складывающейся обстановки  в мире, приняты соответствующие решения по дальнейшему реформированию  армии, определены   приоритетные направления и задачи по обеспечению  мира и спокойствия.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019