Помощь пришла, откуда ждали

17:43 16 Август 2019 Общество
317 0

Фото: пресс-служба Минтруда

Министерство занятости и трудовых отношений  разместило у себя на сайте информационное сообщение о состоянии граждан Узбекистана, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Самарской области РФ в результате массового отравления

Отмечается, что представитель Агентства по внешней трудовой миграции при Минтруда Узбекистана совместно с Генеральным консулом РУ в Казани посетили Самарскую область для выяснения обстоятельств по вопросу госпитализации 69 узбекских граждан. Было выяснено, что они занимались уходом за садом и сбором плодово-ягодной продукции в ООО «Кошелевский посад» в селе Кошелевка Сызранского района Самарской области. 16—17 июля с признаками отравления разной степени тяжести их доставили в Самарскую областную клиническую больницу и Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 1.

Делегация от Узбекистана навестила сограждан, а также встретилась с представителями местной администрации, министерства здравоохранения, а также ООО «Кошелевский посад», где работали наши соотечественники. В ходе встреч достигнута договоренность о покрытии текущих затрат на лечение работников за счет работодателя. Также запланирован выездной консилиум с участием узбекских медиков. По сообщению отечественного Минздрава, формируется группа врачей для помощи соотечественникам в медицинских учреждениях Самарской области.

На днях организована транспортировка из Самары четырех граждан Узбекистана, находящихся в тяжелом состоянии, в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии в Москве.
По сообщению Консульско-правового департамента МИД Узбекистана, 20 соотечественников были выписаны и вернулись на работу, один — скончался и в настоящее время Генконсульство оказывает содействие в решении вопросов по вывозу тела покойного на родину.

Гулбахор Тангирова,
«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019